Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Acceuil

projet-badge-blog.jpg

Recherche

Suivons nous...

badge-facebook badge-hellocoton badge-pinterest

On se suit sur Facebook, Hellocoton et Pinterest

Texte Libre

19 octobre 2011 3 19 /10 /octobre /2011 10:00

cuistot-copie.jpgEt voilà les petits cuistots à la tache, objectif préparation d'un gateau renversé à l'ananas.

pour la recette : 

* 150g farine + 1/2 sachet de levure chimique

* 150g sucre

* 50g de beurre

* 10cl de crème

* 1 ananas (frais ou en boite)

* 3 oeufs

* 1 bouchon de rhum

 

Dans le four chaud à 180°C, mettre le beurre en petits morceaux et 50g de sucre dans le moule, pour le faire caramélisé pendant 5 min.
Une fois le beurre pris, disposer l'ananas dans ce même moule, ré-enfourner 10min

Faire la préparation du gateau, en mélangeant farine+ levure +sucre (+ 1 sachet de vanillé si vous en avez)

Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, le rhum, le jus de l'ananas, et la crème

Battre les blancs en neige, les incorporer au précédent mélange. 

Mettre la préparation sur l'ananas pré-caramélisé.

Enfourner pendant 30 minutes environ.

 

à la sortie du four vous pouvez ou non, l'imbiber d'un sirop à base de jus d'anans et de rhum.

Et voilà le résultat.... Un gateau simple à faire avec les petits !

 

gateau-ananas.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

I
<br /> J'ai une recette un peu similaire dans mon cahier de recettes mais je ne le fais pas souvent car ici il n'y a que moi qui l'aime!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
E
<br /> moi aussi je le fais, regarde ici:<br /> http://assmat-de-fosses-95470.over-blog.com/article-gateau-renverse-a-l-ananas-teste-et-approuve-73010802.html<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> oui en effet, et ton caramel est bien plus joli !<br /> <br /> <br /> <br />