Overblog
Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Loisirs créatifs pour et par les enfants. Idées cuisine avec eux

Pain d'épices

Pain d'épices maison

 

Préparation : 15 minutes. Cuisson : 35-40min. Difficulté : Facile. Coût : Budget moyen

Vous régalerez petits et grands avec cette recette tradition ! A perpétuer...
Etonnant de saveur !
Vive le miel !
 pain d'epices
 
INGREDIENTS
PREPARATION

Pour 6 personne(s)
250g de miel
10cl lait
100g de beurre
200g farine
1/2 sachet de levure chimique
50g sucre roux
1 oeuf
1pincée de sel
2 c à café d'épices (gingembre, canelle, muscade, girofle...)
noix, noisettes, amandes effilées, au choix, suivant les gouts !!!


Delayez le miel dans le lait chaud, ajoutez le beurre fondu

Ajouter la farine, en mélangeant bien pour ne pas faire de grumeaux :oo

Incorporer la levure + sucre + l'oeuf puis le sel

Incorporer les épices, et les noix choisies

 

Faire cuire 35-40min dans un four chaud à 180°C.

Retour à l'accueil
Partager cette page
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :